Cucina Raffinata e Creativa

Chef in action


Rinnovata nel 2017, la cucina della Speranzina Restaurant & Relais, è diventata un vero laboratorio del gusto.

Scavata in 700 metri cubi di terra direttamente a livello del Lago, ha richiesto l’impiego di numerose maestranze e la chiusura per tutti i mesi invernali, per ben 2 anni consecutivi, del Ristorante.

Il risultato è una cucina di 300 metri quadrati, interamente progettata dal titolare Stefano Giordani in stretta collaborazione con Silvio Tedeschi, titolare della Tedeschi srl, azienda leader in Italia che dal 1948 progetta e realizza cucine all’avanguardia.

Tutto è stato pensato in ottica eco-sostenibile: le attrezzature sono elettriche, ma grazie ad un sistema innovativo di ripartizione e gestione computerizzato che ne controlla la potenza individuale, si è riusciti a ridurre il fabbisogno energetico con notevoli risparmi sui consumi. Questo significa che la cucina funziona con un quarto dell’elettricità che una cucina di queste dimensione e tipologia necessiterebbe normalmente.

Particolare attenzione è stata prestata alla salubrità dell’ambiente di lavoro e grazie ad una potente UTA (Unità di Trattamento dell’Aria) si è riusciti a filtrare e purificare l’aria in modo ottimale. Non ci sono fiamme libere a gas, tutti i piani di cottura sono ad induzione per cui di facile pulizia, così come tutti i piani di lavoro, che essendo in pezzi monoblocco, non presentano fughe o giunzioni e garantiscono la massima igienicità.

Il risultato ottenuto è permettere a una squadra di 14 cuochi di operare in un clima lavorativo molto confortevole, per esaltare l’obiettivo finale con piatti freschi ed eleganti.


Food


I locali che ospitano le cucine della Speranzina sono il risultato di un lungo scavo in 700 metri cubi di terra direttamente a livello del Lago; su 300 metri quadrati, interamente progettatti dal titolare Stefano Giordani, una brigata di 14 cuochi opera in un clima lavorativo molto confortevole, con l’obiettivo finale di una cucina raffinata e creativa per un’esperienza gastronomica esclusiva in riva al lago.
Tutto è stato pensato in ottica eco-sostenibile e particolare attenzione è stata prestata alla salubrità dell’ambiente; le attrezzature sono elettriche e non ci sono fiamme libere a gas, tutti i piani di cottura sono ad induzione, garantendo la massima igienicità.

Le materie prime sono selezionate con cura per portare in tavola il meglio delle produzioni locali, abbinate ad ingredienti più ricercati per realizzare piatti unici, particolarmente curati anche nella presentazione e nell’impiattamento.
Crudità, primi e secondi, con protagonista assoluto il pescato fresco di mare e di lago, i prodotti di terra e l’alta pasticceria. Ogni preparazione diventa un evento che esalta i sensi e porta in tavola grandi emozioni.


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